Депутат сделал предложение губернатору

Депутат сделал предложение губернатору

По мнению единоросса Андрея Климова, если Олег Чиркунов хочет поддержать партию на выборах, он должен четко и публично об этом заявить.

Депутат Госдумы от Коми округа и единоросс Андрей Климов провел пресс-конференцию, на которой осветил некоторые аспекты подготовки регионального отделения партии к будущим выборам в парламент страны.

Журналистов особо интересовал острый вопрос о возможности включения губернатора Прикамья Олега Чиркунова в избирательный список "Единой России". Как известно, в предварительном списке кандидатур из 26 человек, рекомендованных местной организацией федеральному руководству партии, фамилии губернатора не оказалось. А поддержка "ЕР" Чиркунову в свете недавней проверки Генпрокуратурой деятельности администрации края и возбужденных уголовных дел была бы очень кстати.

Проходила даже информация о том, что губернатора могут попытаться включить в предварительный список в обход партийного регламента, путем организации "инициативы снизу". Т. е. первичные ячейки местной "Единой России" организуют конференции, на которых примут решение попросить руководство партии в регионе внести губернатора в список. Комментируя эту ситуацию, депутат Климов заметил, что если Олег Чиркунов желает поддержать своим авторитетом единороссов на выборах, то он должен четко и публично об этом заявить.

Точно так же, по его мнению, губернатор должен поступить, если ему требуется поддержка "ЕР" в Пермском крае. "Но я таких заявлений пока не слышал", – констатировал депутат. Кроме того, чтобы попасть в список кадрового резерва партии (именно оттуда выбирались кандидатуры в предварительный список), Олег Чиркунов должен был хотя бы официально стать сторонником партии.

Однако "если Олег Анатольевич реально желает быть в списке и докажет руководству партии и региональной организации, что его пребывание там прибавляет шансов партии, то, наверное, руководство рассмотрит его кандидатуру", обнадежил Климов.

Поделился депутат и мнением о шансах "Единой России" в Пермском крае. Он заметил, что по итогам общения с представителями первичных организаций "ЕР" в Прикамье убедился, что для многих людей, и не только однопартийцев - единороссов, такие явления, как стабильность в стране, "Единая Россия" и президент Путин, связаны между собой. А отсутствие высоких показателей партии по региону объяснил политическим разбродом и шатанием в умах как жителей края, так и некоторых "администраторов" ("это не либерализм, а политическое разгильдяйство").

Не удержался он и от того, чтобы заклеймить политических соперников. "А еще у людей возникают опасные иллюзии: вторая, третья нога президента. Жуткие образы рисует пресса! Все органы тела вспомнили", – ужасался Андрей Аркадьевич, намекая на конкурентов из "Справедливой России". – А когда начинаешь с людьми предельно откровенно говорить, то выясняется, что они ничего против "ЕР" и ее программы не имеют". Г-н Климов, ссылаясь на социологические опросы, заметил, что единороссы могут набрать по региону до 45%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru