СМИ

Новое действо началось, по-моему. Обострились заголовки, повествующие о забастовках в Португалии и снижении финансового рейтинга Испании. Еще один камень в огород европейской валюты. И его используют смелые ребята евромедведи, чтобы прессануть на новый уровень свою любимую валюту.

Стоит также отметить продолжающийся крестовый поход СМИ против Греции и Евросоюза. Проснувшись утром, покушав, придя на работу, журналист начинает писать и переписывать. Сочиняет шокирующую статью о новых проблемах ЕС, добавляет фантазии, сдирает часть фактов с более серьезных источников. В итоге на страницах сотен газет и интернет-порталов выходит гавно, способное еще больше обвалить валюту. Да и это не только валюты касается. Часто СМИ наносят вред экономике, компаниям и частным лицам, публикуя непроверенные факты. Естественно, что к профессиональным журналистам претензий нет, но их не так много, как хотелось бы. А масса дилетантов настолько сильно накручивает истерию, что иногда кажется — завтра евро будет стоить, как гривна :)

Читающий народ в большинстве своем неверно понимает, трактует, размышляет. Ибо экономика это скучно, лучше попить пива и водочки. Но деньги у всех на руках, обменники и банки тоже рядом. Начинается движение денежной массы. На более высоком уровне происходит примерно такое же, только источники и участники посерьезнее. Но лучше почитать сонник on-line и найти ответы на свои вопросы.

В идеале репортер и журналист должны быть бесстрастными профессионалами, обладающими властью, но четко понимающими необходимость быть скромными и исполнять свой долг перед читателями, нести правдивую и ПРОВЕРЕННУЮ информацию.

Однако, всегда в этой сфере много мрази лазит, которая после ПТУ считает себя спецами пера и пишет всё, что захочет, не думая о последствиях своего бездарного влияния.

Вот такая она четвертая власть, отданная в руки дилетантов.

Лучше заниматься полезными делами. Например сила перемен, как социальный медиа проект способен обратить внимание общества на важные проблемы современности.

Все должно работать четко. И компенсаторы для теплосетей не являются исключением из правила стабильного функционирования системы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru