1 сентября — не лучший день для таксистов

1 сентября — не лучший день для таксистов

1 сентября, как известно, день праздничный. Кто-то только собирает своего ребёнка в школу, кто — то собирает уже повзрослевшего отпрыска в университет, колледж или иное учебное заведение. Как же связано 1.09.2011 с миром авто? Давайте разберёмся…

И так, во-первых, с первого числа девятого месяца этого года, вступил в силу закон «О такси», который предусматривает введение новых правил перевозки как пассажиров, так и багажа. Чтобы официально считаться таксистом, и не влететь на штраф суммой около 7?10 тыс. рублей, каждый таксующий водитель должен иметь соответствующее разрешение или другими словами — лицензию. Получить эту «филькину грамоту» лицензию может только ИП или Юр. лицо, имеющее автомобили в собственности или по лизингу, а не на арендованные машины. Получение, пока бесплатно, сроком на пять лет, и выдаётся по личному требованию, либо через сеть. Советую поторопиться, так как квоты и размер платы за лицензию планируют утвердить к 2013-ому году. Требования к самому водителю тоже ужесточили — стаж вождения не менее 5 лет, нарисованные шашечки по бортам автомобиля, спец. фонарь на крыше и таксометр в салоне авто. Всё необходимое оборудование обойдётся примерно в 11?12 тыс. рублей. Не дурно… Благо регламент на цвет, правительство решило не вводить.

Во-вторых, к 1 сентября 2011 года полностью исчезнет милицейская символика с полицейских автомобилей. По крайней мере, у подмосковной полиции точно. Но не все ещё отвыкли от «милиции» и прочих названий Внутренних Органов.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что такси в скором времени подорожает, и перестанет быть таким доступным. Печально… А к полиции, на мой взгляд, ещё долго будут привыкать все граждане РФ. Ведь сменив обёртку — начинку не поменяешь. Посмотрим, что из этого выйдет…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru