В Москве возможно появление отелей для паломников.

В Москве возможно появление отелей для паломников.

Московские власти собираются начать усиленное развитие паломнического туризма. Совсем скоро в Москве должно быть построено несколько отелей для верующих, прибывших в столицу специально для посещения монастырей и православных храмов.

В настоящее время Москва имеет пока только один отель, специализация которого заключается в приеме паломников. Пока в Москве с такими функциями справляется только гостинице «Университетская». Возможно, в самое ближайшее время такая ситуация должна в корне измениться, так как столичный комитет, отвечающий за гостиничное хозяйство, собирается оказать помощь РПЦ в развитие этого сектора услуг.

У «православных отелей», во дворе обязательно будет находиться храм, или молитвенная комната, расположенная на каком-нибудь этаже.

В номерах на стенах будут висеть иконы, а в холлах, для верующих будут представлены журналы религиозной тематики. В ресторанах будет предложено специальное постное меню.

Начальник комитета Сергей Шпилько рассказал о том, что строительство таких отелей еще только начинается. На прошедшей неделе, градостроительной-земельной комиссией, было решено построить отель и часовню, а также молельный дом на Таганской улице под покровительством Покровского ставропигиального женского монастыря.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru