Индия увеличивает налоговые претензии к Nokia

Индия увеличивает налоговые претензии к Nokia

Скоро налоговые претензии, предъявляемые властями Индии к компании Nokia, могут возрасти в 10 раз. Налоговые органы страны провели перерасчет налоговых платежей Nokia и обнаружили, что компания не доплатила в 10 раз больше налогов, чем сообщалось ранее. Эта сумма теперь может составить 3,4 миллиарда долларов.

В сентябре этого года компания Nokia выдвинула требование об освобождении от уплаты части полученных в Индии налогов. Это касалось доходов от экспортированного программного обеспечения. В ответ на это по требованию налоговиков были арестованы некоторые активы корпорации в Индии, в том числе крупная фабрика в городе Ченнаи. Арестованное имущество должно было гарантировать выплату налогов.

Nokia заявляет, что действует строго в соответствии с законами Индии и оспорила предъявленные ей обвинения в суде. Сейчас проходят слушания этого дела в Верховном суде Дели.

Налоговики Индии предъявили аналогичные претензии и к другой компании из Европы – к Vodafone Group. В Индии изменили налоговое законодательство (при этом изменения имеют обратную силу), после чего от британской корпорации потребовали доплаты налогов в бюджет Индии в размере 2,2 млрд долларов.

В связи с продажей бизнеса по производству мобильных устройств, компания Nokia должна передать фабрику в Ченнаи покупателю – корпорации Microsoft, в самое ближайшее время. В связи с этим она готова выплатить налоговикам за разблокирование этой фабрики более 350 млн долларов. Руководство Nokia надеется, что власти Индии найдут решение этой проблемы в кратчайшие сроки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru