В Москве задержан автор оппозиционных интернет-трансляций

В Москве задержан автор оппозиционных интернет-трансляций

Как сообщает сайт «ОВД-Инфо», 12 октября в Москве произошло задержание Кирилла Михайлова – журналиста, который организовал интернет-трансляции ReggaeMortis. Задержание было проведено непосредственно возле здания суда мирового участка №370 столицы. Как сообщил сам Кирилл Михайлов, задержание было проведено «за нарушение общественного порядка». Как известно, именно в данном суде ведется рассмотрение дел участников и организаторов акции, которая была проведена 11 октября на Красной площади.

Одновременно с Кириллом Михайловым были задержаны Юрий Емельянов и Олег Пыхтин, которые проходили как свидетели по делу одного из активных организаторов акции Дмитрия Смирнова. Немного ранее все трое были вынуждены покинуть зал судебного заседания «за разговоры». После задержания Емельянова, Михайлова и Пыхтина отправили в ОВД Китай-Город.

Напомним, что 11 октября на Красной площади Москвы была проведена акция, которая рассматривалась ее организаторами как акт поддержки Владимира Акименкова — одного из фигурантов так называемого «болотного дела». Тогда, непосредственно в ходе акции было задержано по разным сведениям, или восемь, или девять наиболее активных участников акции.

ReggaeMortis получил известность благодаря систематическим твиттер - и видеотрансляциям с различных мероприятий оппозиции. Подписчиками микроблога Михайлова, который именует себя гражданским журналистом, являются 4,5 тысяч человек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru