Акции «Норникеля» упали из-за слухов

Акции «Норникеля» упали из-за слухов

Стоимость активов группы Evraz и «Норильского никеля» снизилась до самой нижней отметки за последние четыре месяца. Причиной такого падения, аналитики называют появившиеся вчера слухи, о, якобы, имевшем место задержании в США Романа Абрамовича.

Как передает РИА Новости, ценные бумаги этих компаний к концу биржевых торгов упали в стоимости на 1,96%, а еще ранее, их цена упала на 2%. На бирже в Лондоне, стоимость этих активов вообще снизилась на 5%.

Сообщения об имевшем, якобы, задержании в США Романа Абрамовича, были, вчера распространены телеканалом РБК-ТВ, при этом, в комментарии к новости, ссылок на источники названо не было. Несколько позднее, ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Абрамовича, который сведения о задержании олигарха опроверг. Также не подтвердили факт задержания российского миллиардера и в штаб-квартире ФБР.

Роману Абрамовичу в Evraz Group принадлежит около 31% акций, эта корпорация является одной из самых крупных в мире компаний-производителей стали. Компания «Норникель» — крупнейшим производитель палладия и никеля. Помимо этого, предприятие производит и другие металлы: платину, иридий, золото, медь, серебро. Акционерами комбината, кроме самого Абрамовича, являются Владимир Потанин (группа «Интеррос») и Олег Дерипаска (группа «Русал»). Эти предприниматели до недавнего времени находились в состоянии конфликта, преодолеть который им удалось при посредничестве Романа Абрамовича, который и стал после этого, также одним из главных акционеров предприятия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru