В конкурсе дизайнеров Pussy Riot победили Angry Bitches

В конкурсе Pussy Riot Appeal, который был организован российскими дизайнерами и рекламщиками в знак солидарности с нашумевшей панк-группой, победила игра Angry Bitches. Такое сообщение распространил британский ресурс The Drum, который и выступил в качестве главного организатора конкурса.

В этой игре, название которой можно перевести как «Злые сучки», Angry Birds стали прообразом участниц Pussy Riot – девушек, которые недавно были приговорены к 2 годам колонии за панк-молебен, проведенный в стенах храма Христа Спасителя. В ходе конкурса, участницы Angry Bitches вместо резинок на рогатках, использовали розовые бюстгальтеры, а свиней, которые представляют врагов птиц, заменяет человек, внешне напоминающий президента России. Сценарий игры был разработан Карлом Холдернессом — британским дизайнером, работающим в маркетинговом агентстве Turn Key.

Шестерку лучших дополнили такие работы, как Imprison a Generation — постер, который копировал логотип Лондонской Олимпиады, постер «Их не должны были сажать в тюрьму», презервативы Like Pussy, одноименные гитарные наклейки, маска с такой же надписью и изображением Владимира Путина.

Победители конкурса были определены посредством интернет-голосования. Этот конкурс начался еще в августе, буквально спустя несколько дней, после оглашения приговора участницам группы. The Drum, который пишет в основном о рекламе, выступил с призывом к рекламщикам и дизайнерам всего мира присылать идеи и макеты товаров, выпуск которых может стать поддержкой участницам группы.

Теперь планируется, что лучшие работы будут реализованы практически, а выручка пойдет на поддержку Pussy Riot, участницы которой находятся в заключении.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru