Лукашенко не открыл имена претендентов на «Беларуськалий»

Лукашенко не открыл имена претендентов на «Беларуськалий»

Как заявил в своем интервью информационному агентству Reuters президент Беларуси Александр Лукашенко, в данное время ведутся переговоры о продаже активов «Беларуськалия» с компаниями из пяти стран. Среди претендентов представители китайского, арабского и индийского бизнеса, а также компании их двух стран Европы.

Президент Беларуси не уточнил, какие именно компании выказали желание приобрести акции «Беларуськалия», однако сказал, что переговоры идут уже с весны этого года. По его словам, в списке претендентов есть как частные компании, так и государственные.

По оценке президента, стоимость комбината составляет примерно 30-32 миллиарда долларов. Ранее Владимир Семашко — вице-премьер правительства страны заявлял, что эта цифра на сегодняшний день уже занижена. Стоимость компании, по его мнению, уже составляет около 34-36 миллиардов долларов. Руководство Беларуси выражает готовность продать 10-15% акций «Беларуськалия».

Как планировалось, Беларусь по программе приватизации, рассчитывает получить 2,5 миллиарда долларов, однако, по мнению главы правительства, Михаила Мясниковича, достичь таких показателей не представляется возможным. Напомним, что реализация госдолей в предприятиях республики является условием, под которое стране был выделен кредит из антикризисного фонда ЕврАзЭС на 3 миллиарда долларов.

Курсы ландшафтного дизайна могут заложить основу будущей профессии и благополучия для человека целеустремлённого и творческого. Ландшафтный дизайн пользуется всё большей и большей популярностью в нашей стране, вслед за уровнем доходов, наконец, стал расти и уровень потребности в культуре, эстетике, искусстве, архитектуре, а также ландшафтном дизайне.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru