BNP Paribas готов выплатить штраф

BNP Paribas готов выплатить штраф

Банк BNP Paribas вынужден выплатить правительству США штраф, точный размер которого ещё не определён, но, скорее всего, уложится в рамки восьми-девяти миллиардов долларов. Претензии американских властных структур к компании заключаются в нарушении санкционного режима США в отношении нескольких стран. В ходе сделки будут рассмотрены и другие претензии к компании.

Официальной информации пока не представлено, но инсайдерские источники сообщают, что представители BNP Paribas также признают готовы признать свою вину в преднамеренном сговоре для обхода «Акта о международных экономических полномочиях», который и позволяет США применять санкции против других государств. В рамках «расплаты за грехи», компания лишится на некоторое время возможности проводить операции в долларах, кроме того, банку придётся уволить сотрудников, нарушивших закон. Источники сообщают, что консенсус между сторонами уже практически достигнут.

Напомним, что правительство США в мае уличило французский банк в нарушении санкций против стран Ближнего Востока, и пригрозило штрафом в размере 10 миллиардов долларов. Лоран Фабиус, который занимает главенствующую должность в МВД, посчитал эти претензии завышенными. Сам банк был готов выплатить лишь 8 миллиардов.

Это не первый крупный штраф в отношении международных банков. В 2012 году под схожим предлогом 1,9 миллиардов выплатила британская группа банков HSBC. По делу о сокрытии данных налогоплательщиков от правительства США прошёл Credit Suisse, а штраф составил более двух с половиной миллиардов.

BNP Paribas состоит в числе наиболее влиятельных международных банков. Штаб квартиры банка расположены в трёх европейских городах – Лондоне, Париже и Женеве. Банк занимает лидирующие позиции по объёму оборота в европейском регионе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru