Руководитель минобра пропагандирует в Интернете усыновление

Руководитель минобра пропагандирует в Интернете усыновление

Дмитрий Ливанов — российский министр образования, пропагандирует усыновление, снявшись в специальном ролике, который размещен на официальном сайте программы «Усыновление в России». Это проект реализуется министерством. Как сообщил сам министр в своем микроблоге, участие в съемках принимала вся его семья. Как сообщил телеканал НТВ, в семье Ливанова один из трех детей министра – приемный ребенок.

В приветствии, которое размещено на сайте, руководитель министерства заявляет, что государство прилагает все усилия для того, чтобы сделать Россию страной без сиротства. Ролик, который рекламирует усыновление, очевидно, не просто так появился на фоне острых дебатов, которые развернулись в стране по поводу принятия Закона, запрещающим усыновление российских детей гражданами США. Этот Закон также ограничивает работу американских НКО. Властями страны данный законопроект позиционируется в противовес принятому в США «закону Магнитского». Согласно этому нормативному акту, Вашингтон устанавливает санкции в отношении ряда российских чиновников, которые, по мнению американской стороны, повинны в гибели Сергея Магнитского в СИЗО. Американский законопроект уже одобрен обеими палатами Конгресса.

Появление Закона о запрете усыновления американцам, привело к расколу мнений в правительстве России. В частности, против его принятия высказались руководители министерств иностранных дел, юстиции, образования и науки, финансов и других ведомств. Дмитрий Ливанов, столь неформально, отозвавшийся на принятие закона, пояснил, что парламентарии руководствовались логикой «око за око», которая, в этом конкретном случае, совершенно неприемлема.

Ролик и высказывания Ливанова раскритиковала Ольга Баталина – одна из тех, кто разрабатывал данный вариант закона, депутат-единорос Госдумы. Она заявила, что такие действия министра говорят о его профнепригодности.

Не стоит забывать, что ломбард в России найти не сложно, но не стоит кидаться в первый попавшийся, как обычно поступают нуждающиеся в деньгах люди. Часто следствием такой недальновидности становятся высокие проценты и низкая сумма залога, но ведь уже и у ломбардов появляются свои сайты, а значит, вы можете быть уверены, что такой ломбард не навяжет вам кабальные условия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru