Британский суд проинформировали о секретном фонде UBS

Британский суд проинформировали о секретном фонде UBS

Как сообщает The Financial Times, бывший трейдер UBS Квек Адоболи, владел секретным фондом, который именовался им и его «Рианна». Квеку Адоболи ы данный момент предъявлено обвинение в нанесении ущерба банку в размере около 2,3 миллиарда долларов.

На суде адвокат менеджера заявил, что его подзащитный действовал в составе преступной группы, в состав которой входили еще три человека. Это — Джон Хьюз, Джон Дибакко и Рон Гринидж, которые, на данный момент уволены из банка.

По словам адвоката, секретный счет применялся сообщниками для сокрытия прибылей и убытков, которые имелись от проведения незаконных сделок. Название же фонда его создатели позаимствовали от имени американской певицы, которая исполнила хит Umbrella. Как сказал адвокат обвиняемого, действовали сообщники на протяжении всего времени существования фонда вместе, а как только мошенничество раскрылось, сообщники решили всю вину переложить на Адоболи.

В тоже время, Джон Хьюз, который начал давать суду признательные показания, такую версию отрицает. Он не подтвердил того, что действовал в сговоре с Адоболи и также заявил, что не имел представления, для каких именно целей создан этот секретный фонд.

Сейчас в суде продолжаются допросы Хьюза, и они будут продолжены и далее, потому что в деле очень много противоречивых деталей. Напомним, что Квек Адоболи предстал перед судом еще 10 сентября текущего года. Его обвиняют в проведении незаконных финансовых операций, в результате которых банк лишился 2,3 миллиарда долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru