CNET может распространять торрент-клиенты

CNET может распространять торрент-клиенты

Такое решение вынес окружной суд Калифорнии. Решение суда по данному вопросу предполагает, что издание может на своих ресурсах распространять торрент-клиенты, об этом сообщается в материале TorrentFreak.

Суд в своем решении руководствовался тем, что на данный момент нет никаких актов или иных документов, которые бы говорили о том, что распространение торрент-клиентов каким-то образом противоречит законодательству в сфере авторского права. Кроме того, судья пояснил, что наложение запрета на такую деятельность может существенно повредить «публичному обсуждению» технологий файлового обмена.

Как уже сообщалось, еще в ноябре прошлого года, Алки Дэвид – миллиардер, вместе с группой музыкантов, привлекли компанию CBS к суду за то, что она разместила на своем сайте торрент-трекеры. Этот сайт принадлежит изданию CNET. Претензия состояла в том, что CBS и CNET «с энтузиазмом поддерживают» деятельность в сфере файлового обмена, и при этом нарушают авторские права.

Решение, которое принял сейчас окружной суд Калифорнии, не является окончательным. Как утверждает TorrentFreak, CNET и CBS пока могут продолжать свою деятельность в прежнем режиме, однако затем, скорее всего, им придется вновь столкнуться с подобного рода претензиями.

В этой связи интересным представляется то, что такая претензия предъявляется уже не в первый раз миллиардером Алки Дэвидом. Он, и его сторонники, уже в позапрошлом году два раза предъявляли их изданию и требовали прекратить распространение торрент-клиентов. И в те разы суды оказались не на стороне миллиардера.

У компании CNET есть отдельный раздел, на котором представлены продукты программного обеспечения, используемые в технологиях файлового обмена. Среди них, такие популярные, как uTorrent, Vuze и BitTorrent. На сайте издания существует предостережение для пользователей, что использование торрент-клиентов при обмене защищенной авторскими правами информацией, является нарушением закона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru