МИД опровергает дарение Норвегии месторождений

МИД опровергает дарение Норвегии месторождений

В специальном пресс-релизе российского МИДа категорически опровергается информация о том, что, якобы, российские власти преподнесли в качестве подарка Норвегии некоторые нефтегазовые месторождения, находящиеся в Баренцевом море.

В документе ведомство уточняет, скорее всего, речь идет об информации, которая была распространена русскоязычными СМИ, вслед опубликованием Норвежским нефтяным директоратом данных об исследованиях запасов газа и нефти в Баренцевом море и их переоценке.

По сведениям от Норвежского директората, на шельфе этого северного моря недалеко от норвежско-российской границы, имеются запасы углеводородов в объеме примерно 300 млн. куб. метров. (1,9 млрд. баррелей). Из этого количества, 85% составляют газовые месторождения, а 15% — нефтяные. Норвежцы планируют начать их разрабатывать уже в этом году.

Как сообщает российский МИД, власти страны уже до этого знали о наличии таких запасов углеводородов. Отошедшие России территории шельфа также имеют большие запасы нефти и газа. Объем этих месторождений оценивается в более чем 33 млрд. баррелей. Кроме того, по заявлению МИД, эти месторождения более доступны, с точки зрения их промышленного освоения.

Дошкольное воспитание дома – самый важный этап в формировании личности и характера ребёнка. Многие недооценивают этот период, но это было не раз доказано, поэтому родители должны особое внимание уделять обучению и воспитанию ребёнка именно в этот период его жизни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru