Россия — на последнем месте в рейтинге лидеров новых медиа

Россия — на последнем месте в рейтинге лидеров новых медиа

Россия заняла последнее место среди стран, которые рассматривались как мировые лидеры по проникновению новых медиатехнологий. Данный рейтинг был подготовлен компанией ZenithOptimedia и опубликован на ресурсе Sostav 12 февраля текущего года. При формировании рейтинга специалисты компании ZenithOptimedia изучили ряд показателей, в числе которых: уровень проникновения различных цифровых технологий, показатели доступа к сети Интернет, степень популярности наиболее известных СМИ и иные.

Первое место в списке мировых лидеров по этим показателям стала Западная Европа, государства которой заняли первые пять строк списка. На первое место исследователи поставили Норвегию, хотя по их прогнозам, в следующем году, при сохранении темпов и показателей прошлого года, лидерство перейдет к Нидерландам.

Вторую группу составили США, Канада, Австралия и Южная Корея, при этом, США опустились в списке на 12 место, с прогнозом на следующий год занять только 14 место. Наоборот, мощный рывок вперед прогнозируется для Ирландии, которая на данный момент занимает в рейтинге 11 место, но имеет все шансы через два года подняться на третье, прежде всего за счет стремительного роста популярности IT-технологий.

Самыми популярными технологическими разработками 2016 года признаны смартфоны, которые составили 35,5% от всех медиасредств, предложенных для оценки исследователями. Планшеты заняли вторую позицию с долей на 19 рынках в 5%.

В России по-прежнему, наиболее популярным медиаресурсом остается телевидение. В прошлом году по стране ежедневный охват сетью Интернет впервые превзошел по популярности телевидение в возрастной группе пользователей от 12 до 34 лет. Интернет предпочли 87% населения, телевидение – 67% из указанной группы. У представителей более старших возрастов, эти показатели значительно ниже. Россияне более всего пользуются в сети интернет-поиском, социальными сетями и электронной почтой.

Аренда спецтехники может выручить предпринимателя в случае экстренной необходимости. Бывают случаи, когда срочно появляется надобность в какой-то специальной технике, а её просто нет в парке. Также дополнительная техника может понадобиться в периоды наибольшей валовой нагрузки. В такие пиковые периоды будет рационально арендовать дополнительные единицы техники.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru