На новых рубежах

На новых рубежах

10 лет назад рынок недвижимости в Перми только обретал цивилизованные формы. Профессионалов было немного, и ситуация осложнялась наличием большого количества «черных маклеров». На гребне волны профессионального реформаторства в сфере недвижимости возникла компания «Император «, эта идея подвигает ее бизнес сейчас и дает широкие перспективы развития на будущее. В 1998 году Вадим Сидоров, уволенный в запас военный, выбрал риэлторство и девелопмент как стратегически перспективные области приложения своих сил. Вместе с Андреем Романовым, семьями привлекли группу единомышленников и организовали компанию «Император». Мужская дружба, доверие друг к другу, семейное взаимопонимание, а также военная выправка, дисциплина, выучка и решительность позволили фирме устоять, подняться и начать наступательное движение на рынках. Компания взяла курс на высокое качество риэлторских услуг с полным юридическим сопровождением. Вадим Сидоров одним из первых прошел дополнительное обучение, стал профессиональным девелопером, закончив Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, защитил кандидатскую диссертацию по инвестиционному обеспечению девелоперских проектов, возглавил региональное объединение профессиональных участников рынка. С расширением кругозора стали расширяться и горизонты развития компании. Заметили интерес строительного бизнеса – создали команду застройщиков и строительную компанию. Реализуя несколько программ жилищных сертификатов, увидели плюсы инвестиционного бизнеса. А с такой высоты стали видны неограниченные пространства для приложения сил в комплексном освоении территории Перми и Пермской агломерации.

ПЕРМСКОЕ ОКНО В ЦИВИЛИЗАЦИЮ

– Возможность видеть дальше, чем другие, дала совместная деятельность с коллегами из других регионов, – рассказывает Алексей Балашов, директор УК «Император». – Мы оказались полезными крупным инвестиционным, консалтинговым, девелоперским, риэлторским компаниям Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Сургута, Ростова, Самары здесь, в Пермском регионе, а они стали нашими партнерами на своих территориях. На сегодняшний день одним из приоритетных направлений деятельности компании является комплексное развитие территории Пермского края. За три года активного сотрудничества с администрацией края, Пермского района и ЗАТО Звездный созданы интересные проекты застройки: объекты производственного и жилищного строительства, парк активного отдыха. Территория Звездного чрезвычайно привлекательна для проживания, работы и отдыха. Здесь благоприятная экологическая обстановка, развитая инженерная и транспортная инфраструктуры. Особой изюминкой должен стать загородный комплекс семейного отдыха в формате дачного поселка повышенной комфортности, куда пермяки смогут выезжать на выходные дни, имея возможность отдохнуть на берегу чистого пруда с родниковой водой. В окружении лесных массивов появится парк активного отдыха с лыжными и горнолыжными трассами, велосипедными дорожками и другими возможностями для спортивного досуга. Вторая территория, куда направлен «императорский» взор, – Ильинский район, где компания планирует организацию многофункционального рекреационно-курортного центра на берегу Обвинской губы. Территория между Краснокамском и Пермью подсказала специалистам «Императора» прекрасную возможность для строительства загородных комплексов семейного отдыха и коттеджных поселков. В Перми компания возводит многоквартирное жилье: в этом году сдан дом № 10 по ул. Чкалова, заложен жилой дом № 37 по ул. Целинной. «Штампованные « проекты и технологии специалистам «Императора « неинтересны: главной особенностью их проектов становится постоянное освоение новых технологий строительства, как панельного, так и монолитно-каркасного домостроения. В департаменте коммерческой недвижимости «Императора « более 10 тыс. кв. м офисной недвижимости. Риэлторский бизнес пока решено вести без развития филиальной сети, предоставляя клиентам полную информацию о новостройках, а также возможность пользования услугами многочисленных банков, в которых аккредитована компания.

НЕ ЧИСЛОМ, А УМЕНИЕМ

Успешная компания – это команда успешных людей. Теоретический постулат, который стал для «Императора» конкретной кадровой политикой. На предприятии не жалеют ни средств, ни времени на образование и стимулирование сотрудников. Смелость и новизна проектов захватывает каждого члена коллектива и дает мощный стимул для профессионального роста. По классическим вариациям численности вооруженных сил команда из 100 человек – это рота. Но есть особые виды войск. – Каждое наше предприятие – это отдельная бригада, а управляющая компания – штаб, дивизионная артиллерия, десант и спецназ по уровню профессионализма специалистов, – убежден Алексей Балашов. – По численности нас немного. Но, как сказал Петр Первый во время первых военных действий с турками, выкладывая из кармана на ладонь щепотку перца: «Мое войско невелико – а попробуй раскуси-ка!» Руководители компании «Император» поздравляют всех сотрудников с 10-летием фирмы. В этой организации каждый из коллег дорог, нужен, любим и может полноправно себя называть членом команды «императора», а может стать и сам «императором» на своем месте. Компания разделяет радость события со всеми своими партнерами, клиентами и жителями Перми и Пермского края. «Император» переживает процесс очередной реорганизации. Все межрегиональные проекты объединяются под единым брендом «ИМП-групп». «ИМП-групп» отмечает 10-летний юбилей 8 августа, накануне Дня строителя. И это не случайно. Специалисты компании и строители делают одно общее сложное дело: создают новое пространство для удобной, комфортной жизни и деятельности человека.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru