New York Times встревожена поведением фрилансеров в соцсетях

New York Times встревожена поведением фрилансеров в соцсетях

Руководство издания The New York Times приняло решение и разослало письмо, которое адресуется внешним авторам ресурса. В данном послании содержится напоминание о том, что сотрудничество на удаленной основе не освобождает авторов, которые работают с изданием, от необходимости следовать определенным этическим правилам, которые прописаны для всех сотрудников компании.

Такую информацию в собственном блоге распространил Джим Роменеско — медиа-обозреватель и журналист The New York Times. Письмо написал и отправил Филип Кольбер – глава отдела NYT по стандартам. Он напомнил всем нештатным сотрудникам, что необходимо следить за своим поведением в социальных сетях, потому что даже будучи вне штата, сотрудники не могут бросать тень на репутацию такого уважаемого издания, как New York Times.

Кольбер резонно отметил, что читатели не проводят грани между тем, кто написал тот или иной материал. Поэтому, вполне закономерно, что фрилансеры, также как и штатные сотрудники газеты, не могут допускать такого поведения, как конфликты в социальных сетях, оскорбления, политическая агитация и прочее. По мнению Кольбера, все, подобного рода, случаи, наносят вред репутации газеты.

Он рекомендует в письме, что если внештатный сотрудник сам сомневается по поводу того, какой шаг ему необходимо совершить, то ему следует обсудить это с редакторами издания. По предположению Роменеско, причиной, побудившей написать такое письмо, стал недавний инцидент, в котором был замешан Эндрю Голдман — колумнист из The New York, который на страничке Twitter оскорбил писательницу Дженифер Уинер.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru