Помощь без пафоса

Помощь без пафоса

Рассказывать о благотворительной деятельности бизнеса не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вообще, добрые дела, если они, конечно, продиктованы не PR-задачами, а искренним желанием действительно помочь, меньше всего нуждаются в огласке и получении каких - либо общественных дивидендов. Зачастую помогают, потому что так надо, потому что просто нельзя не помочь. Ничего удивительного, что в Прикамье есть компании, о благотворительности которых общественность мало что слышала. В этих компаниях не принято хвастать своими заслугами перед социумом, там неохотно говорят о своей благотворительной политике. Одно из таких предприятий – «Новомет» (входит в тройку ведущих российских предприятий – производителей нефтепромыслового оборудования). Компания не стремится афишировать собственные добрые дела, поэтому информацию для статьи пришлось собирать, можно сказать, по крупицам. Но они того стоили.

По словам начальника отдела по связям с общественностью группы компаний «Новомет» Елены Мельниковой, предприятие занимается благотворительностью системно с 2000 года. Тогда, как, впрочем, и сегодня, основными благо получателями были детские спортивные и образовательные учреждения. В последние годы к ним добавились организации инвалидов.

На протяжении нескольких лет компания поддерживает пермскую школу киокушинкай карате, федерации каратэ-до и таэквондо, финансируя участие юных спортсменов в престижных соревнованиях. В этом году предприятие оплатило спортсменам дорогу и питание на чемпионате Японии, первенствах Европы и мира по кумитэ карате.

Помогают машиностроители и юным пловцам, тренирующимся в школе плавания «БМ». «Финансовая поддержка «Новомета» позволяет нашим воспитанникам участвовать в краевых соревнованиях по плаванию и скоростному плаванию в ластах», – поясняет заместитель директора школы Елена Семенова. Из последних инициатив – помощь в организации открытого чемпионата Перми по плаванию, в котором приняли участие около 250 человек.

Почти два года сотрудничает «Новомет» с детским домом No 11 (Закамск). Как рассказала газете директор детдома Марина Данилова, не так давно благодаря предприятию во дворе учреждения появился современный игровой детский комплекс. Регулярно «Новомет» предоставляет транспорт для поездок детишек в цирк, драмтеатр, на различные экскурсии. Важно, что в благотворительных акциях участвуют и простые сотрудники «Новомета». Так, для уже упомянутого здесь детдома No 11 новометовцы своими силами неоднократно собирали игрушки и книги.

Третий год поддерживает «Новомет « и школу No 20 для слабослышащих детей. К слову, «Новомет» пока единственное предприятие, оказывающее помощь этому учреждению. Сейчас там обучается 163 ребенка. «Компания помогает нам организовывать детские мероприятия, дарит подарки выпускникам, поздравляет учителей с праздниками. Во всем, что просим, помогают», – рассказывает заместитель директора школы Татьяна Студенова.

Взял шефство «Новомет» и над средней школой No 107 Индустриального района. Не секрет, что нашим образовательным учреждениям порой не хватает самого необходимого. Поэтому одним из первых больших добрых дел предприятия стал ремонт в школе. Помогает предприятие и с организацией детских праздников и выездом на экскурсии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru