Увеличение безработицы вызвало волну продаж фунта против основных валют

Увеличение безработицы вызвало волну продаж фунта против основных валют привлекает к себе все больше внимания профессиональных участников валютного рынка. Основным фактором послужили слабые новости по рынку труда Великобритании. Увеличение безработицы (достигнут максимум за пять лет) вызвал волну продаж фунта против основных валют. Аналитики прогнозируют замедление экономического роста Великобритании на фоне недавнего повышения ставки Банка Англии и ухудшения состояния рынка занятости.

С другой стороны, укрепляется доллар, его стимулирует ситуация на рынке энергоносителей. Несмотря на решимость ОПЕК сократить еще на 1,2 млрд баррелей дневную квоту на добычу нефти, дилеры не торопятся и ожидают разрешения ситуации в Ираке, которая зашла в тупик после победы демократов на выборах. Опубликованные 15 ноября протоколы заседания FOMC показали, что члены комитета опасаются инфляционных рисков и с оптимизмом относятся к перспективам экономического роста. После обсуждения различных аспектов ситуации на рынке жилья, целевого уровня инфляции и рисков ее роста большинство руководителей Федеральной резервной системы намерены повысить учетные ставки, если темпы инфляции не снизятся. А это в свою очередь окажет дополнительную поддержку доллару. Техническая картина. На дневном графике курс GBP/USD сформировал расхождение с техническими индикаторами, хороший сигнал на продажу и оттолкнулся от уровня сопротивления.

Сейчас курс находится во флете между уровнями 1,917 и 1,85. Рекомендации по GBP/USD. Рассматривать продажи с уровня 1,9. Ограничительные ордера 1,92 и 1,87. Если ФРС увеличит учетную ставку, курс отправится к 1,79. Рекомендации по EUR/USD. (Обзор был опубликован в позапрошлом выпуске.) Сохранять продажи курса вплоть до 1,25. S/L на уровне 1,295.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru