Окуневу не дают Разгуляться!

Окуневу не дают Разгуляться!

В среду Константин Окунев созвал пресс-конференцию. Вопреки обыкновению, разговор на ней шел не о политике, а о бизнесе. Сам инициатор мероприятия предупредил, что выступит именно в ипостаси председателя совета директоров группы предприятий «Добрыня», куда входит ООО «Пивооптторг».

По словам Константина Николаевича, это ООО выступило с проектом строительства торгово-развлекательного центра в Разгуляе по адресу Кирова, 7 (если кто не знает: это пустырь возле трамвайного кольца). Земельный участок под строительство был арендован еще 11 лет назад – в 1997 году. Генеральный план земельного участка также утвержден. Общая стоимость проекта должна превысить 500 млн. рублей. На розданных журналистам проспектах с эскизами четырехэтажное здание площадью около 7 тысяч кв. метров выглядит весьма презентабельно. Тут и торговые модули, и кафе, и боулинг, и офисы, и эскалаторы. Даже фонтан. И название у объекта хотя еще и рабочее, но симпатичное – «Разгуляйся».

Весной 2006 года градостроительный совет Перми проект одобрил, а после доработки и Агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Пермского края рекомендовало его к утверждению. Дело оставалось за малым – получить разрешение на строительство в департаменте планирования и развития территории города Перми. Туда 13 мая текущего года и обратился «Пивооптторг».

Однако до сих пор оттуда не пришло ни ответа ни привета, что послужило поводом для обращения в Арбитражный суд края с требованием признать незаконным бездействие чиновников. В процессе рассмотрения дела ответ таки пришел – отрицательный. В нем, в частности, сообщалось, что для участка на Кирова, 7 ООО «Управляющая компания «Пермские строители» вовсю разрабатывает проект «Первогород», где планируются пешеходная и рекреационная зоны, а ТРЦ, наоборот, не планируется. Представители «Добрыни» вновь отправились в арбитраж с требованием «понудить» чиновников дать разрешение на строительство.

Наверное, сыграла свою роль и досада: другим-то разрешения дают, причем параллельно.

Просьба возбудить уголовное дело направлена в прокуратуру, на очереди аналогичное заявление в ФСБ. Отчего такая активность? По мнению Окунева, «некоторые нечистоплотные чиновники» такими действиями намекают на взятку, а заодно мстят ему за независимую позицию на выборах главы города в 2006 году. Константин Николаевич не был бы самим собой, если бы не процитировал слова президента о том, что не надо «кошмарить» бизнес. А кого надо?

P. S. По информации «Коммерсант Прикамье», отказ в разрешении на строительство ТРЦ связан с недавно озвученными планами строительства нового здания мэрии, созданием архитектурно-исторического комплекса и рекреационной зоны, застройка которой не предусмотрена. В связи с этим городская администрация обратилась в Федеральный арбитражный суд УрФО с просьбой отменить решения предыдущих инстанций. Впрочем, прокуратура подтвердила, что занимается заявлением Константина Окунева.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru