Коммунальные инновации

Коммунальные инновации

Инновации – одно из самых популярных слов сегодняшнего дня. Внедрение в производство научных открытий, использование новых технических и технологических разработок происходят в любой сфере деятельности. Даже в такой, казалось бы, традиционной отрасли, как «коммуналка». И хотя рынок ЖКХ раскачивается достаточно трудно – слишком сильны инертность мышления заказчиков «старой школы» и откровенный лоббизм производителей традиционных материалов, все больше строительных и коммунальных предприятий Перми склоняются в сторону применения инновационных материалов и технологий.

– Инновации – это выгодно, – убежден Сергей Медников, генеральный директор пермского филиала ООО «РосПайп». – Новые технологии и современные материалы помогают экономить ресурсы, время, деньги и обеспечивают при этом большую надежность и безопасность работы. Жалюзи Киев - доставка, установка, замер бесплатно!

Компания «РосПайп» с момента своего возникновения – на российском рынке она существует с 2003 года – позиционировала себя как инновационная корпорация, целью которой было продвижение оборудования для инженерных систем, созданного из современных высокотехнологичных материалов по новейшим технологиям.

– Представительство ООО «РосПайп» в Перми появилось без малого три года назад, – продолжает Сергей Васильевич. – Кроме Пермского края, мы работаем на Кировскую область, Удмуртию, Татарстан. Главной задачей филиала является развитие городской инженерной инфраструктуры на основе современных технологий: компания предоставляет полный спектр оборудования для наружных инженерных систем водоснабжения и канализации.

За три года пермский филиал компании «РосПайп» завоевал репутацию надежного партнера. С ним работают практически все крупные строительные компании, такие как Пермдорстрой, Стройпанелькомплект, «ПИК-Регион», ПЗСП, «Австром», «Камская долина», «Сатурн-Р» и другие. Строительство перинатального центра и путепровода Стахановская – Чкалова – Старцева – Ива, реконструкция улицы Героев Хасана – это только малая часть проектов, в которых компания участвовала как поставщик оборудования.

– Конечно, изобилием разных видов полиэтиленовых и полипропиленовых труб уже никого не удивить, – вступает в разговор исполнительный директор пермского филиала ООО «РосПайп» Карен Казарьян. – Но мы всегда стараемся предложить строительному рынку что-нибудь новое.

Вот, скажем, система пластиковых телескопических колодцев. Любой автолюбитель скажет, что колодцы на дороге чаще всего превращаются в проблему, возвышаясь над дорожным полотном или «проваливаясь».

Технология с использованием телескопических колодцев позволяет, во-первых, всегда подгонять люк под уровень асфальтового покрытия. Во-вторых, существенно снижать стоимость дорожно-ремонтных работ. Ну а в третьих, конечно, существенно продлять срок эксплуатации этого участка инженерно системы. В итоге мы получаем комплексное решение: не только качественное дорожное покрытие, но и качественные инженерные сети при строительстве дорог.

К слову сказать, такие колодцы уже установлены на улице Большевистской, на участке от Комсомольского проспекта до улицы Куйбышева.

Также у нас есть возможность изготавливать чугунные люки для колодцев по индивидуальному заказу. Например, люк с логотипом города, как вам такое решение?

Особое внимание компания уделяет развитию централизованного водоснабжения в Пермском крае. Решения, предлагаемые ООО «РосПайп», позволяют районным администрациям более рационально использовать средства, выделяемые из бюджета.

– В компании очень сильный в профессиональном плане технический отдел, – говорит Карен Казарьян. – Специалисты постоянно отслеживают все новинки и открытия в нашей сфере, отбирают для использования только самые оптимальные инженерные решения. Мы работаем со многими проектными организациями. Пожалуй, это наша основная задача, потому что именно на стадии проектирования принимается решение об использовании тех или иных технологий. Чем больше будет инновационных проектов, тем благоустроеннее и безопаснее будет наш город. Главное – правильно найти экономический баланс между первоначальными вложениями и затратами на дальнейшую эксплуатацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru