В пределах шаговой доступности

В пределах шаговой доступности

Бульвар Гагарина, 83, что рядом с остановкой общественного транспорта «Улица Ушинского» на Городских горках в Мотовилихе, – вот адрес второго по счету магазина «Телец» в Перми. Интерес к нему у близживущих мотовилихинцев большой, оба торговых зала заполнены людьми.

Обслужат как родного!

– Мы живем рядом, на параллельной улице Крупской, и тоже в доме 83, – улыбаются женщины – ветераны труда Валентина Васильевна Калабина и Светлана Алексеевна Бушуева. – Сюда зашли из любопытства. Магазин нам понравился, продукты на прилавках такие, что прямо слюнки текут! А девочки-продавщицы все красивые, внимательные, приветливые.

А вот мнение 29-летней Натальи Масленниковой (сюда она пришла с трехлетней дочкой Аринушкой):

– Первое впечатление – здесь очень опрятно, чисто, витрины оформлены современно. Продавцы охотно рассказывают о тонкостях того или иного продукта. Цены? Сейчас буду сравнивать.

– А что тут сравнивать? – вступает в разговор пожилой человек, на груди которого – орденские планки в несколько рядов. – Я вот сейчас попробовал колбаску да пельмешки и прямо скажу: за такую вкуснотищу денег не жалко. Хватило бы пенсии. А еще нравится, что обслуживают здесь как родного!

Завоз мясопродуктов – ежедневный!

Именно эту особенность работы своей торговой сети подчеркнул директор мясоперерабатывающего завода (МПЗ) «Телец» Сергей Брызгалов:

– Много привозить не стараемся: стремимся к тому, чтобы завоз раскупался в течение дня. Поэтому обязательно учитываем и прогнозируем спрос, поддерживаем обратную связь с покупателями. Наш главный принцип – мы отвечаем за все: качество продукции и ее ассортимент, выкладку и обслуживание клиентов. Если нам будет удаваться все это по высшему уровню, покупатели станут приходить к нам снова и снова.

К тому, что сказал Сергей Александрович, добавлю: такой опыт у «Тельца» уже есть. С начала текущего года в краевом центре на улице Мира, 18, успешно действует фирменный магазин МПЗ «Телец». В короткий срок он стал популярным у жителей Индустриального района. В планах завода – выход в другие районы, прежде всего, в центр Перми. Особенность же магазина на бульваре Гагарина в том, что здесь больше, чем на улице Мира, арендуемая площадь – 134 квадратных метра. Завод оборудовал здесь два торговых зала, складские и подсобные помещения. Наработан и хороший опыт подготовки персонала.

Признание – как в России, так и в Европе

В торговом зале готовой продукции стены увешаны зарубежными и отечественными дипломами, подтверждающими высокое качество изделий завода.

…На огромном мониторе в зале полуфабрикатов – видеорассказ о пребывании в «Тельце» иностранных специалистов.

– Завод действует уже девять лет, и с самого начала нашей работы, – комментирует Сергей Брызгалов, – мы взяли четкий курс на выпуск широкого ассортимента мясопродуктов, которые стали бы украшением любого стола в домах и пищевых заведениях нашего Прикамья и других регионов. С этой целью мы творчески перенимаем лучший опыт родственных предприятий России, а также Австрии, Германии, Польши и других стран.

Секрет уникального вкуса и аромата нашей продукции и в том, что мы применяем высококачественные специи немецких и австрийских фирм: «Джюлини», «Могунция», «Мельница приправ «Нессе» и «Альми». Кстати, ведущий технолог австрийской «Альми» Райхерт Цинкль, объехавший всю нашу страну и неоднократно посещавший МПЗ «Телец», на одном из семинаров сказал: «В России есть производства, которые мне очень нравятся. Одно из них – «Телец».

Прикамское мясо – лучшее!

– Наша цель, – подчеркивает заместитель директора МПЗ по коммерции Елена Худякова, – не только прибыль, но и завоевание популярности у пермских покупателей. Им мы стараемся предоставлять полную и достоверную информацию о наших продуктах: многие из них уникальны и являются исключительно нашими разработками.

Мы всегда рады покупателям, а они, как свидетельствуют исследования, отдают нам предпочтение благодаря качеству наших продуктов. – Один из секретов его, – дополняет коллегу главный технолог, заместитель директора МПЗ Елена Жебелева, – в том, что мы уделяем самое серьезное внимание повышению качества исходного сырья. А это во многом определяет доброкачественность конечного продукта.

Сегодня «Телец» использует охлажденное мясо местных сельхозпроизводителей – свинину, говядину, мясо цыплят-бройлеров. Их поставляют нам хозяйства и предприниматели нашего края, Удмуртии, Башкортостана, Татарстана, других соседних регионов.

Не сокращать, а создавать новые рабочие места!

– Вкладывать в производство всю душу, делать, как для себя, – вот, пожалуй, главный принцип нашей работы, – продолжает Елена Жебелева. – А отсюда и результат – сегодня заявки на нашу продукцию вдвое превышают производственные возможности завода. За последние месяцы наше предприятие на четверть увеличило объем производства продукции. Ее ежесуточный выпуск сегодня – свыше 30 тонн. Всего же в ассортименте МПЗ ныне более 250 видов колбас, сосисок, деликатесов и полуфабрикатов. В то время как повсюду идет сокращение персонала, мы не только его сохраняем, но и с начала года приняли на работу более 30 человек. Будем и дальше развивать нашу торговую сеть, а значит, набирать новых работников, обучать их. Наша цель на перспективу – создать в Перми фирменный магазин самообслуживания.

На любой вкус и кошелек

Под конец презентации заведующая магазином Ольга Пятунина ведет нас по торговым залам.

– Здесь, – и Ольга Владимировна широко обводит рукой зал полуфабрикатов, – как видите, большой выбор сезонного продукта – мяса для шашлыков, на любой вкус. Рядом – мясные вырезки, филе, отбивные на косточке. Далее – пельмешки: лидер здесь – фирменный продукт «Как у бабушки», размер – как пуговицы на ваших рубашках, только треугольные.

Переходим в зал готовой продукции.

– Здесь – новые виды колбасных изделий. Вот, вареная колбаса «Пицца»: у нее необыкновенные вкус и аромат, пикантный вид на разрезе. Необычайно сочный вкус, новое сочетание фарша – это уже сардельки «Элитные». А как не попробовать копчено-вареные изделия – балык «День и ночь», закуску «Камадорскую», рулеты «Швейцарский» и «Северный», а также ветчины: запеченную, с медом «Сицилию» и «Неаполитанскую» – из охлажденного свиного окорока с добавлением черных оливок, фисташек и тыквенных семечек!

Результат презентации – весомые пакеты покупок и полный восторг в наших семьях: «Телец», как никто, умеет обрадовать!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru