Главная угроза миру

Главная угроза миру

США до сегодня рассматривает «Аль-Каиду» как главную угрозу миру.

Джеймс Клаппер – главный разведчик США, 10 февраля нынешнего года выступил перед конгрессом с докладом, в котором говорилось о всех возможных уровнях угроз миру.

В первую очередь доклад Джеймса коснулся всемирно известной террористической организации «Аль-Каида», которая известна по своим многочисленным терактам, прогремевшим на весь мир.

Клаппер сообщил, что «Аль-Каида» на сегодня остается на пальме первенства как группировка, которая представляет главную угрозу миру, а ее подразделение в Йемене он считает наиболее радикально настроенной. Он также сообщил, что помимо «Аль-Каиды», его ведомство внимательно наблюдает за ходом событий в Тунисе и Египте, за которыми следит весь мир.

Ежегодный доклад об уровнях угроз многие считается наиболее важным в США. В нем рассказывалось о действиях 16 главных подразделений спецслужб. По результату доклада, конгресс выделяет наиболее важные проблемы и угрозы для государства, на которые впоследствии нужно выделять деньги из бюджета страны для их устранения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru