Российский гимн прозвучал в Калифорнии

Российский гимн прозвучал в Калифорнии

В США состоялся последний этап престижного мирового первенства “AutoGP". Победу в заключительной гонке сезона одержал Сергей Сироткин.

ЭТО был второй полный сезон молодого российского гонщика в формульных сериях. В прошлом году Сироткин стал победителем европейского первенства “Формула Абарт”, а в нынешнем сезоне выступал в гонках сразу трех чемпионатов. Помимо “AutoGP” Сергей регулярно стартовал на этапах итальянской “Формулы 3”, а также принял участие в одном из раундов “Формулы Рено 3.5”. Но основным чемпионатом для него был “AutoGP".

Сергей с самого начала сезона доказал, что является одним из главных претендентов на чемпионский титул. На втором этапе сезона в Валенсии он выиграл гонку и стал самым молодым победителем за всю историю первенства. Тем не менее из-за нескольких технических отказов и нелепых аварий Сергей не смог выиграть чемпионат. По итогам сезона пилот из России остался третьим, но завершить чемпионат ему удалось на высокой ноте, выиграв одну из гонок заключительного этапа в США. После гонки в автомобиле заиграла музыка от

Кроме него в гонках серии в этом году принимал участие и еще один пилот из России. Максим Снегирев здорово начал сезон, набрав очки в первых четырех гонках чемпионата, однако затем из-за проблем с техникой несколько раз сходил с дистанции. Под конец чемпионата Максим смог еще несколько раз финишировать в очковой зоне, но слишком много было потеряно в середине.

В последней гонке чемпионата он финишировал седьмым и в итоговом протоколе занял 12-ю позицию из 25 участников серии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru