Минное поле как курорт

Минное поле как курорт

Чеченская Республика активно готовится стать туристической меккой. На данном этапе можно с уверенностью сказать о том, что страна собрала все усилия для того, чтобы создать райский уголок для туристов. В частности, туристическая отрасль страны работает над тем, чтобы создать полноценный горнолыжный курорт. Но для того, чтобы добиться этой цели, понадобиться многое и самым первым и ответственным заданием – является избавиться от мин и снарядов, которые заложены в горах.

На данный момент сходит снег, поэтому данные условия являются наиболее благоприятными для этого процесса. Избавление от мин – это сложная задача, которая может составить серьезную угрозу строительству и людям. Эти работы будут продолжаться, вплоть до зимы, но сейчас наиболее выгодно осуществлять этот процесс.

Специальная группа, которая занимается разминованием, идет в горы каждый день, это очень сложная работа, но она важная. Муниципальные власти стараются всячески помогать всем военным, которые задействованы при этих работах, так как понимают, что это принесет большую экономическую выгоду. На места проведения работ довольно часто приезжают замглавы муниципальных властей, которые контролируют этот процесс.

На данный момент проходит проверка хребта в верхней его части. Власти страны работают над тем, чтобы уже к декабрю этого года можно было начинать курортный сезон в Чечне. Посмотрим, насколько быстро удастся стране осуществить этот процесс. Планируется создать несколько трасс протяжностью не менее 40 км с пропускной способностью около 12 человек в час. Это довольно внушительные планы на ближайшие полгода.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru