И снова… мысли

И снова… мысли

На сегодняшний день непредвиденные события в Японии, о которых я уже упоминал на страницах своего блога, несомненно говорят о том, что в современной жизни нельзя рассчитывать на точность и уверенность в проводимых исследованиях, поскольку всегда есть риск воздействия природы, стихия которой не подвластна рукам человека.

К слову, в Австрии еще в конце 70-х годов XX столетия была построена атомная электростанция, которая так и не была запущена. Как понимаю, это единственная АЭС в государстве (как многие говорят, сколько той Австрии, им и гидроэлектростанций хватит). А сама Австрия, не смотря на то, что в ней находится штаб-квартира МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии), не только отказалась от данного вида энергии, но и пропагандирует отказ стран Евросоюза от нее.

Так что достаточно трудно ответить на вопрос, можно ли предотвратить и предсказать природные катаклизмы, и недавние и сегодняшние происшествия в Японии тому подтверждение. А если невозможно предотвратить последствия землетрясений, то действительно выбор один — отказаться от атомной энергетики, тем более от атомного оружия тоже немало бедствий…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru