Канадец вместо паспорта предъявил скан на IPad

Канадец вместо паспорта предъявил скан на IPad

33-летний житель Канады Мартин Рейсш, перед Рождественскими праздниками решил съездить в Соединенные Штаты, чтобы купить подарки к праздникам для детей своего близкого друга. Доехав из провинции Квебек, где он живет, до границы он вспомнил, что не взял с собой паспорт. Возвращаться назад не представлялось возможным из-за того, что он не успел бы к закрытию магазинов.

И тогда, он решил предъявить офицеру таможенной службы предусмотрительно отсканированную копию паспорта, сохраненную на его Apple IPad. Кажется невероятным, особенно в Украине, где даже в уютном Малореченском сотрудник правоохранительных органов за такие документы отвез бы забывчивого человека в КПЗ, для установления личности. Но это же Америка.

Вначале сотрудник таможни был в недоумении, но войдя в положение Мартина сделал исключение, и пропустил того через контрольно-пропускной пункт.

Через некоторое время, гору-путешественнику пришлось возвращаться, но и другой офицер таможенной службы оказался поклонником современных цифровых девайсов, и довольно спокойно отреагировал на необычный способ предъявления удостоверения личности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru