Почему правительства различных стран хотят иметь контроль над Интернетом?

Почему правительства различных стран хотят иметь контроль над Интернетом?

Наступление компьютерной эры, как мы можем наблюдать, отразилось абсолютно на всех сферах деятельности человека. Без компьютера сейчас не обходятся даже самые низкоуровневые фирмы. Еще более широкое применение компьютеры приобрели с появлением глобальной сети Интернет.

Интернет ознаменовал собой приход информационной эры. Сейчас всемирная паутина является самым массовым и самым «могущественным» СМИ. В Интернет выкладывают все, что только можно, начиная от видеоуроков по разведению овец и заканчивая совершенно конфиденциальной информацией.

Наверняка, Вы в курсе, что абсолютно любой государство стремится взять под контроль всевозможные средства СМИ. Интернет – это их главная цель. Информации в нем вертится больше, чем на телевидении или в газетах. Именно Интернет является самой главной угрозой целостности государственного строя.

В наши дни тенденция к захвату Интернета со стороны государства прослеживается очень четко и ясно. Должно быть, Вы в курсе тех событий, что недавно произошли в Америке. Была предпринята попытка узаконить проект о Интернет-пиратстве. Эта новость произвела большой резонанс в обществе. Только подумайте, что станет с сетью, если мы лишимся возможности смотреть фильмы, скачивать игрушки, слушать музыку и прочее? Интернет растеряет всю свою прелесть, нужда в нем практически отпадет.

Интернет — это замечательное средство сплотить массы людей в единый организм и поднять бунт или митинг, что и произошло в нескольких странах мира.

Сетевые революции уже прошлись по таким странам как Югославия, Молдова, Иран, Украина и т. д. Стоило ожидать, что после этих переворотов власти стали ограничивать доступ пользователей на некоторые ресурсы. Например, в Китае заблокировано 137 млн. сайтов посвященных правам человека, политическим оппозициям, и различным международным движениям, а в Иране заблокировано 7,5 млн. «безнравственных» сайтов и плюс к этому сайты посвященные правам женщин. Понятно, что государство может быть просто пытается отгородиться от внутренних распрей, но зачем же такими радикальными методами?

Все это является признаками войны государства с Интернетом. Слышали выражение, «кто владеет информацией, тот владеет миром»? Вполне возможно, что государствами движут очень даже не благие намерения. Но, как бы то ни было, блокировка безнравственных сайтов, и уж тем более сайтов посвященных правам человека, нарушают наше с Вами право свободы слова!

Властям стоит быть внимательнее и осторожнее, если они не хотят, чтобы информационный век перетек в информационную войну.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru