Улыбнись

Улыбнись

В американском супермаркете попытались рассчитаться миллионной купюрой. Местные detectives ищут место ее изготовления

В американском городке Лексингтон, что в штате Северная Каролина, некий Майкл Фуллер набрал в местном супермаркете товаров на четыре с половиной сотни долларов, и подойдя к кассе протянул продавщице купюру номиналом миллион долларов.

На просьбу поискать что-то помельче, он начал доказывать, что купюра настоящая и кассир обязан ее принять. Услышав такие требования, девушка вызвала полицию, которая и задержала мошенника. Ему выдвинули обвинения в попытке завладеть чужой собственностью мошенническим путем. Местные detectives усиленно ищут точку производства такой купюры, ведь ее высокое качество располагает к мысли о серьезном оборудовании. Но, скорее всего, такая банкнота была «выпущена» в единичном варианте, утверждают специалисты сайта

Следует напомнить, что сейчас в США крупнейшей купюрой является 100 долларов. Раньше в обороте были банкноты даже в 10 тысяч долларов, но они на нашли должного спроса среди населения. А в 1934—1935 годах даже выпустили небольшую партию купюр, размером в сто тысяч долларов, но их использовали лишь для проведения межбанковских операций.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru