В Китае служащие на конференции смотрели видео о рыбалке и спали.

В Китае служащие на конференции смотрели видео о рыбалке и спали.

В Республике Китай пять чиновников были отстранены от своих работ после того, как во время конференции, в которой шла речь о борьбе с ленью их заметили смотрящими видео о зимней рыбалке или спящими, сообщают городские СМИ.

Из данных агентства Синьхуа, все сотрудники, которые были наказаны, работали в провинции Шаньси, которая находится на севере Китая, в налоговой службе. На какой именно срок отстранены нарушители, не говорится.

«Компания, для того чтобы повышать трудовую дисциплину обязана напомнить своим сотрудникам или чиновникам о том, что они не имеют право покидать рабочие места, чтобы порыбачить на льду, заниматься рекреационной деятельностью или играть в рабочее время», — отметило агентство.

Китайским государственным работникам очень часто приходится посещать длительные и скучные собрания и слушать длинные доклады из Пекина на разнообразные политические темы, к примеру, о теории коммунизма.

«В это же время, прислушиваясь к мнению общественности, в особенности к историям о коррумпированных бюрократах и ленивых, которыми переполнен Интернет, центральные власти хотят повысить у госслужащих трудовую сознательность», — сообщает Reuters.

Напомним, что в этом году в апреле месяце во время последнего выступления Барака Обамы, Джо Байден вице-президент США, предположительно заснул. Такой вывод сделали те, кто посмотрел фрагмент видеозаписи с мероприятия, который в своем блоге опубликовал американский телеканал ABC.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru