Решение проблемы пробок

Решение проблемы пробок

Количество автомобилей в Москве растет из года в год и решить проблему пробок, по-видимому, невозможно. Посмотрим, как это реализиуется в других странах на примере города Брисбен.

Рост населения Брисбена, столицы штата Квинсленд и третьего по численности населения города Австралии, в перспективе будет продолжаться. В город каждую неделю прибывает около 1500 человек со всей Австралии и других стран. При сохранении таких темпов, к 2026 году численность населения возрастет на 1,4 млн. человек, притом, что в настоящий момент она составляет 1,8 млн. человек. Чтобы справиться с возникающими при этом проблемами, правительство штата Квинсленд и городской совет инициировали крупномасштабную программу модернизации в рамках новой Транспортной программы. Для Брисбена, расположенного на восточном побережье Австралии, и где наиболее распространенным видом транспорта являются автомобили, принятие этой программы означает в основном модернизацию имеющихся автодорог и строительство новых, — говорит местный инструктор по вождению.

В самом городе действует план модернизации дорог TransApex, вне городской черты планируется расширение локальной дорожной сети и создание новых путей до аэропорта. На первом этапе плана модернизации дорог города предполагается улучшить ситуацию с транспортными пробками в густо застроенном центре путем строительства туннеля, который пройдет с севера на юг под рекой Брисбен. По завершении строительства в 2010 году, этой двойной туннель длиной 4,8 км, станет самым длинным в Австралии. Соединительные дороги и развязки на оконечностях туннеля доводят общую протяженность строящегося транспортного пути до 6,8 км.

Строящаяся дорога станет необходимым дополнительным связующим звеном между берегами реки Брисбен и соединит внутреннюю городскую объездную дорогу на северном берегу с шоссе Pacific Highway на южном. Это шоссе выходит из города с южной стороны и ведет к курортам и жилым районам Золотого Берега.

В настоящий момент переездов через реку явно не хватает, и, несмотря на то, что на шоссе Pacific Highway установлен мост, ведущий в город на скоростную дорогу Riverside Expressway, на этом мосту постоянно образуются пробки. Другой известный мост, мост со стальными фермами Jim Story Bridge и отделкой, в которой использовалась декоративная штукатурка, построен сразу после войны и слишком мал для современных нагрузок от транспортного потока. Туннель проходит под мостом Jim Story Bridge и идущим по нему Шоссе № 15, следуя тем же курсом вдоль центра длинного узкого полуострова Kangaroo Point. Жилые районы на полуострове ограничены крутым поворотом реки на север, которая затем также круто идет к югу и образует узкий перешеек, оставляя на западе густо застроенный центральный деловой район.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru