Неудачная попытка нового теракта против США

Неудачная попытка нового теракта против США

Заговор связывают с «Аль-Каидой», террористической сетью Усамы бин Ладена. Взрывчатку, как известно, обнаружили в чернильных кассетах компьютерных принтеров, причем нашли это благодаря наводке спецслужб Саудовской Аравии.

Пакеты из Йемена адресовали двум синагогам в Чикаго. Проследили причастность к этому заговору "Аль-Каиды», международной террористической сети.

«Аль-Каида на Аравийском полуострове представляет весьма серьезную угрозу. Этот заговор, по моему мнению, является частью этой угрозы. Мы должны найти лиц, ответственных за (преступление) и привлечь к суду », — заявил Джон Бреннан, советник Белого дома по вопросам борьбы с терроризмом, сказал в беседе с обозревателем телесетей ИCBS.

Грегори Джонсен, эксперт Принстонского университета, касаясь планов террористов, говорит, что «их долгосрочная цель — установить исламский халифат на Аравийском полуострове. А между тем они осуществляют атаки на Запад и на так называемых «прислужников Запада — правительства Йемена и Саудовской Аравии».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru