Для памятного рейса по маршруту «Титаника» уже закуплены купальники

Для памятного рейса по маршруту «Титаника» уже закуплены купальники

Величайшая океаническая катастрофа британского лайнера «Титаник» уже почти столетие не дает покоя мировому сообществу. На эту тему снято огромное количество фильмов и проведена масса расследований причин крушения. А в этом году, к вековой годовщине трагедии в Великобритании решили реконструировать злополучный рейс.

8 апреля, из английского порта Саутгемптон выйдет в трансатлантический вояж, который назвали Titanic Memorial Cruise, круизный лайнер MS Balmoral. Он пойдет по тому же маршруту что и его предшественник: Саутгемптон-Ков-Галифакс-Нью Йорк. Ожидается, что на борт возьмут около двух тысяч пассажиров (именно на такое количество мест рассчитан MS Balmoral), а возле места крушения «Титаника» будет проведена траурная церемония. Кроме памятных церемоний для пассажиров будет организована и масштабная развлекательная программа: массовое купание в бассейне (для этого уже всем закуплены одинаковые купальники), танцевальные вечеринки и тематические мероприятия. Большинство билетов на рейс уже давно раскуплено.

Принадлежащее норвежской судоходной компании Fred судно MS Balmoral построено в 1988 году, а в 2007 полностью реконструировано. По своим характеристикам, оно довольно похоже на «Титаник».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru