В Гуантанамо провели день открытых дверей, но детективное агентство Мариуполь считает что это «показуха»

В Гуантанамо провели день открытых дверей, но детективное агентство Мариуполь считает что это «показуха»

На военной базе Гуантанамо, что на Кубе, где содержат причастных к терроризму заключенных, администрация провела день открытых дверей для журналистов. Таким образом, руководство тюрьмы опровергнуть слухи об издевательствах и пытках, которые якобы происходят там все восемь лет со дня открытия.

Но как рассказали специалисты, представляющие одно детективное агентство Мариуполь :

На территории базы функционируют шесть лагерей с различным уровнем строгости содержания. В самом «либеральном» у заключенных есть возможность весь день проводить во дворе, свободно передвигаться и заниматься «домашними» делами. А в лагере, где содержатся самые опасные и конфликтные заключенные, нет возможности выходить на улицу даже на короткий срок. Но, как подчеркнули сотрудники Гуантанамо, двери камер открыты 20 часов в сутки для того, чтобы узники могли общаться, проводить совместные молитвы и в общем зале играть в настольные игры.

Во всех лагерях есть возможность заниматься в учебных классах. Специально для этого нанимаются гражданские преподаватели, а наибольшей популярностью пользуются занятия с рисования, компьютерной грамотности и английского языка. А для самообразования действует библиотека с книгами на всевозможных языках. Среди представленной там литературы, были обнаружены даже романы Дарьи Донцовой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru