Донецк под угрозой затопления

Донецк под угрозой затопления

Казенное предприятие «Шахта им. Горького» за электроэнергию должно 83 млн. гривен. Предполагалось, что эта сумма будет перечислена со счетов государственного бюджета, но с 2011 года выделение финансов прекращено. Суммы, которая перечислялась на счет, еле хватало на зарплату и обязательные отчисления. Возможна угроза затопления, если насосы прекратят свою работу, затоплена будет вся центральная часть Донецка, говорит Сергей Рыбаков. Пока от энергии отключили только предприятие, которое располагается на поверхности. Также уже было получено письмо из «ДТЭК» о том, что экологическая броня уже отсутствует.

Всё, что вас может заинтересовать!

Как небезопасному предприятию до недавнего времени было разрешено уменьшать энергоснабжение до экологической брони. Это означало возможное прекращение работы всех процессов, но не аппаратов которые обеспечивают безопасность.

ПАО ПАО «ДТЭК ПЭС Энергоуголь» (поставщик электроэнергии) получил акт проверки из Госэнергонадзора Донецкой области от 29.08.2013 года, в нем указывается экологическая броня для отключенного предприятия как нулевая. Теперь у энергоснабжающей компании есть право обесточить шахту.

Общий объем выкачиваемой жидкости 1598 кубометров в час. Уже 15 лет все подземные воды собираются здесь, также предприятие это водокачка для всех шахт Донецка. Шахты объедены в общую схему.

На шахте 377 рабочих, которые обслуживают 7 водоотливов. Оборудование достигло своего критического износа, на что указывалось последние несколько лет. К профильному министерству было направлено обращение, с просьбой включить ГП «Шахта им. Горького» в список предприятий повышенной опасности.

Если остановить насосы, вода сначала заполнит шахту, после чего есть угроза вытеснения метана, который заполнит подвалы домов. После чего к угрозе затопления прибавится и угроза взрывов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru