Украина обвиняется в незаконной поставке оружия в Ливию

Украина обвиняется в незаконной поставке оружия в Ливию

Эксперты называют данные заявления провокацией и считают, что Украина добросовестно придерживается всем требованиям ООН. Наша страна опять может стать участником международного скандала, который связан с незаконной поставкой оружия. В этот раз наших оружейников обвиняют в том, что украинское оружие поставлялось в Ливию после того, как ООН было введено эмбарго. Также подобные обвинения коснулись Армении, Канады, Албании, Судана и ОАЭ. В сообщениях о поставках были выявлены незаконные продажи систем ПВО обеим конфликтующим сторонам. В списках значилась взрывчатка, мины, боеприпасы и стрелковое оружие. Однако наша страна значится лишь в числе стран, которые поставляли только боеприпасы.

Один из известнейших военных экспертов Сергей Згурец заявил о том, что все рассуждения являются абстрактными, так как пока еще не показан доклад по данной теме.

Известно, что до этого украинские оружейники поставляли боеприпасы для Муаммара Каддафи, с которым у нашей страны складывались достаточно теплые отношения.

Также не отвергается вероятность поставки оружия какой либо другой страной транзитом через Украину. Например летит самолет и России, Армении или другой страны и садится на дозаправку под Киевом. Справился и полетел дальше, но в документации остается отметка, что самолет совершал посадку в Украине. Из чего можно сделать вывод, что груз украинский, поэтому вероятность провокации очень велика.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru