Украинцы больше не едут на заработки в Россию

Украинцы больше не едут на заработки в Россию

Руководитель управления Федеральной миграционной службы РФ г. Москвы Ольга Кириллова выразила сожаление об уменьшении нелегальных мигрантов из Украины и Республики Беларусь. В Москве увеличивается количество нелегалов из Средней Азии, которые считаются достаточно проблемными, а также не обладают достаточным уровнем квалификации и образования, хотя и представлены в различных сферах занятости населения. На первом месте по притоку нелегальных мигрантов выступает Узбекистан, потом Кыргызстан и Таджикистан.

Представители Украины и Беларуси не так заметны среди местных и их бы больше хотели видеть на территории России в связи с тем, что жители РФ одной из главных угроз считают «заселение территории страны иностранцами», согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения. Но с каждым годом приток украинских и белорусских гастарбайтеров становится все меньше.

По словам специалистов, уменьшение потока украинцев, желающих заработать в РФ, связано с нежеланием российских работодателей официально оформлять граждан Украины на работу и с высокими ценами на аренду жилья.

В то же время Россия продолжает оставаться страной, куда украинцы едут «за длинным рублем» охотнее, чем в страны Европейского Союза.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru