Госветфитослужбу реорганизуют для оптимизации контроля качества продуктов

Госветфитослужбу реорганизуют для оптимизации контроля качества продуктов

Как сообщил глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк, возглавляемое им ведомство будет реорганизовано с целью создания единого органа, в компетенции которого будет контроль над безопасностью и качеством пищевых продуктов. По мнению Бисюка, ввиду того, что данной проблемой занимаются несколько министерств, в стране не удается создать действенную систему проверки безопасности продовольствия. Глава Госветфитослужбы отметил, что соответствующий законопроект предполагает внедрение в течение ближайших двух лет в Украине специальной системы контроля безопасности пищевых продуктов (HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points), которая предъявит высокие требования к переработчику и производителю пищевой продукции. Как пояснил Иван Бисюк, компетентный орган будет контролировать пищевую промышленность на всех этапах производства, хранения и сбыта продукции. Чиновник также подчеркнул, что системы НАССР признаны во всех развитых странах мира как гарантия прав потребителей.

Кроме того, в службе не исключают, что скоро в Украине недобросовестным производителям будет грозить уголовная ответственность.

Попали в сложную жизненную ситуацию? Не стоит отчаиваться – ищите здесь помощь профессионального адвоката по уголовным делам!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru