Репрессий во Врадиевке нет, заявили в прокуратуре

Репрессий во Врадиевке нет, заявили в прокуратуре

Прокуратура Николаевской области дала опровержение по поводу информации, появившейся в Интернете, о массовых вызовах жителей пгт. Врадиевки на допросы в связи с акциями протеста, который состоялись у Врадиевского районного отдела внутренних дел. В сообщении областной прокуратуры говорится: «Органами прокуратуры не осуществляется, ни каких следственных действий по вышеназванным фактам. В уголовных производствах, которые открыты по отношению к названным событиям следственным отделом РО УМВД Украины, следственные действия производятся органами милиции».

Как сообщают средства массовой информации, ночью, 27 июня троим мужчинами, была изнасилована и безжалостно избита 29 жительница пгт. Врадиевки Ирина Крашкова. Ее поместили в больницу в тяжелом состоянии. Со слов пострадавшей, среди ее обидчиков были два офицера милиции — капитан Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук.

Ночью 2 июля жители пгт. Врадиевки, был предпринят штурм местного отдела милиции. Они заблокировали сотрудников ОВД в подвале и бросали туда дымовые шашки. Из сообщений СМИ следует, что несколько человек пострадало, от применения оружия и слезоточивого газа. Разъяренные жители поселка выбили ворота во внутренний двор, окна в ОВД, вывели из строя системы наблюдения. По заявлению МВД, пострадало десять милиционеров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru