Таможенная служба Житомира выявила контрабанду на 1,4 млн. гр.

Таможенная служба Житомира выявила контрабанду на 1,4 млн. гр.

В Житомире таможенная служба задержала автобус, в котором находись контрабанда на сумму от 1,4 миллионов грн. Как сообщили в таможне, на трассе Чоп-Киев, по материалам аналитической группы, был задержан автобус Mercedes, за рулем которого сидел гражданин Украины. В автобусе обнаружили импортную одежду для женщин и детей, которая естественно была без документов. Таможенники установили, что груз, который везли из-за границы в Украину — везли незаконным путем, плюс на сумму более 1 миллиона гривен.

В отношении водителя автомобиля Mercedes, который перевозил товар, составлен протокол о нарушении правил таможни по ст. 484. Согласно данной статье предусмотренная административная ответственность. Водитель обязан будет возместить штраф, равный сумме товара (1,4 млн) а так же производится конфискация нелегального товара в пользу государства.

В настоящее время проводится рассмотрение этого дела, сотрудники служб пытаются выяснить, откуда этот товар, и кто его реальный продавец и покупатель.

Правонарушитель подписал документ, который ограничивает его передвижение за пределы города, в котором он проживает, до конца расследования этого дела.

Подобные случаи происходят в каждой области ежедневно, но из-за коррумпированности нашей страны, они исчезают вместе с нелицензионным товаром.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru