Киевские власти хотят защитить историческую застройку города

Киевские власти хотят защитить историческую застройку города

Как заявил председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов, столичные власти намерены вернуть права контроля над строительством в Киеве, чтобы предотвратить преступления против памятников истории и культуры. Для этого планируется составить соответствующее обращение к главе государства, а также пересмотреть и отменить выданные ранее разрешения КГГА на строительство в столице – на данный момент подобные документы выдает Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля. В свою очередь зампредседателя КГГА Михаил Кучук отметил, что единственной возможностью спасти Киев от бездумной застройки является выделение земли.

Напоминаем, 10 апреля в исторической части украинской столицы, на Андреевском спуске, были снесены три здания, на месте которых запланировано возведение отеля с магазинами и паркингом. 11 апреля данная ситуация была вынесена на обсуждение в градостроительном совете.

Стоит отметить, что и общественность также не остается в стороне от проблем защиты исторической застройки Киева. В частности, в ходе митингов и судебных тяжб столичные жители смогли добиться запрета строительства на территории Пейзажной аллеи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru