В украинской столице будут дальше демонтировать наружную рекламу

В украинской столице будут дальше демонтировать наружную рекламу

В Киеве летом было демонтировано три десятка рекламных конструкций, которые были установлены без разрешения. Рассказали об этом представители пресс-службы городской государственной администрации Киева. Олег Титаренко, глава КП Киевреклама, отмечает: «Нашими специалистами летом было демонтировано много незаконных объектов. При этом практически все они располагались в спальных районах Киева. Однако сейчас мы хотим сосредоточиться уже на центральной части города».

Александр Пузанов, заместитель главы КГГА, в свою очередь, отмечает: «Сейчас нами не продлеваются разрешения на то, чтобы установить наземные рекламные конструкции в центральной части Киева. Взамен операторам мы предлагаем места там, где моратория нет».

Пузанов отмечает, что подобного рода подход даст возможность столице не утерять деньги, которые поступают в бюджет от того, что в городе размещается наружная реклама. Стоимость рекламной вывески зависит, в первую очередь, от ее расположения. Если говорить в среднем, то лишь одна вывеска может принести около пятнадцати тысяч гривен ежегодно. Что касается щита, то около девятнадцати тысяч, один баннер – не менее сорока четырёх тысяч.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru