Сильный снегопад в Австралии

Сильный снегопад в Австралии

Накануне на восточном побережье Австралии выпал снег. Очевидцы сообщают, что это был настоящий снегопад.

Основной удар стихии приходится на самый густонаселенный штат Австралии – Новый Южный Уэльс. Многие австралийцы не смогли выйти на работу, хорошо, что ноутбук сейчас не проблема, и выполнить часть работы можно и дома.

Из-за снежных заносов в департаменте транспорта приняли решение закрыть часть шоссе, которое соединяет населенные пункты между городами Литгоу и Батерст. Власти рекомендуют местным жителям не покидать свои дома без необходимости и воздержаться от незапланированных поездок.

Представители метеослужбы сообщают, что столь необычные осадки в этой климатической зоне являются следствием экстремально низких температур, несвойственных для этой климатической зоны.

Метеорологи уже признали май самым холодным за последние 50 лет метеонаблюдений, так как во многих районах столбик термометра неоднократно опускался ниже нулевой отметки. Синоптики прогнозируют, что в ближайшее время западные ветры принесут еще один холодный атмосферный фронт, от которого в регионе ожидается еще большее похолодание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru