В Новой Зеландии выставлен на аукцион 30-тонный валун, который разрушил дом

В Новой Зеландии выставлен на аукцион 30-тонный валун, который разрушил дом

В Новой Зеландии на онлайн-аукцион выставлен 30-ти тонный валун Рокки, который привел к разрушению одного из домов в Крайстчерче во время последнего землетрясения. Такие новости привлекают большое внимание, на что и надеются организаторы онлайн-аукциона.

В сообщении к лоту говорится о том, что валун проделал огромную дыру в крыше дома, что оставило семью Фила Джонсона без крыши над головой, причем в буквальном смысле. Выставление валуна Рокки на электронные торги поможет приободрить тех, кто очень сильно пострадал от разгула стихии. По крайней мере так считает Фил Джонсон. Вырученные средства от продажи этого валуна организаторы намерены отправить в Фонд ликвидации последствий землетрясения.

В описании аукционного лота Фил отмети, что состояние валуна можно оценить как «идеальное», не считая наличия на нем слоя бетонной пыли. Новозеландец даже отличился находчивостью и предположил, что такой камень-гигант может неплохо украсить сад или даже великолепно дополнить гостиную.

В настоящий момент лот стоит 7 тысяч долларов. О своем намерении приобрести Рокии уже заявило более 100 человек. Стоит отметить, что в результате землетрясения в Крайстчерче погибло 240 человек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru