Возможен ли союз?

Возможен ли союз?

В случае, если Украина станет членом Таможенного союза, получится сэкономить около 5,1 млрд. долларов, если будет выбирать заявленные 27 млрд. куб. м. российского газа. Такое мнение было высказано независимым экспертом Валентином Землянским. В случае участия Украины в Таможенном союзе, ожидаемая цена газа будет находиться в диапазоне 230-250 долларов за тысячу куб. м, когда сейчас её среднегодовая стоимость равна 440 долларам за тысячу куб. м, утверждает эксперт.

Если стороны договорятся о создании объединённого консорциума, управляющего украинской газотранспортной системой, то стоимость газа, получаемого из России, составит примерно 300-350 долларов за тысячу куб. м.

Если же Украина решит вступить в Таможенный союз, то не придётся создавать газовый консорциум и вносить ряд изменений в украинское законодательство, регулирующее трубопроводный транспорт. В то же время расширяться возможности в сфере культуры и образования, хотя популярное радио онлайн уже сейчас доступно вне зависимости от вашего местоположения: любимые композиции и всегда приятная атмосфера.

По словам Землянского, принимая в расчёт нынешнюю ситуацию в экономике Украины, присоединение страны к Таможенному союзу уже не является таким фантастическим как ранее. Руководству страны пока не достаёт политической решимости, но непростое положение дел в экономике Украины будет способствовать началу диалога, резюмировал Валентин Землянский.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru