Евро принесло убытки украинским бизнесменам

Евро принесло убытки украинским бизнесменам

Евро -2012 для кого-то стал большим праздником, но не для украинских бизнесменов. Получить прибыль им не удалось, а вот что касается убытков, то их предостаточно. В евро-кемпинге, который расположен в пятидесяти километрах от Киева и от стадиона, заняты всего пять палаток. Клиентов приманить не удалось даже с помощью обустроенного зверинца, в котором сидят: лисицы, еноты, лоси, косули и т. д Они так же поедают бюджет.

Инвеститор вложил сумму в размере 300 тыс. евро, прибыль от которых планировал получить уже после окончания Евро-2012. По плану, каждые сутки количество болельщиков должно было быть равным 3 тысячам, но почему-то на 19 гектарах расположились всего 20 посетителей.

В то время, как Госпогран служба сообщает о рекордном количестве приезжих, только за прошедшие сутки границу пересекли 330 тысяч человек и 65 тысяч транспортных средств. Помощник главы Госпогран службы – Сергей Остахов сообщил, что таких показателей история Украины не помнит.

За все время евроматчей границу пересекло 4 мил. человек. Этот показатель превышает на 11% аналогичный период прошлого года.

Консалтинговые компании видят причину убытков в целом ряде причин: это отсутствие хорошей рекламы и бизнес-плана развития инфраструктуры. По подсчетам специалистов, Украина инвестировала В Евро-2012 более 14 миллиардов, но даже две третьих их них не окупятся. Впрочем, аналитики так же делают прогноз на будущее, и предполагают, что затраты обязательно принесут прибыль в будущем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru