Строителям задерживают зарплату

Строителям задерживают зарплату

Строителям, задействованным на объектах, строящихся в Украине к чемпионату Европы по футболу 2012 года, задерживают зарплату говорят профсоюзные лидеры и сами рабочие. Они считают, что такая ситуация ставит под угрозу качество и сроки завершения строительства. Зато в строительных компаниях, в украинском оргкомитете Евро-2012 и на Банковой эту информацию опровергают. Эксперты же объясняют невыплату зарплаты неправильной организацией подготовки к турниру в Украине и глубоким бюджетным кризисом.

Максим, львовский строитель, работает на сооружены футбольного стадиона с самого начала. Этой весной ему и его коллегам, которые работали на предприятии «Комфортбуд», задержали зарплату на четыре месяца, до сих пор не вернули. Максим объяснил некоторые схемы, по которым задерживают зарплату строителям.

«В фирме« Комфортбуд », где мы работали, до сих пор не выплатили зарплату с января по апрель. Тогда фирму закрыли, создали новую, по сути – переименовали. Тот долг так и не вернули. Сейчас зарплату платят, с определенными задержками, но то такое », – признается строитель.

Как сообщил Максим, монтажникам сейчас не платят ту часть зарплаты, которую обычно давали в конвертах. Этот месяц они получают лишь легально оформленное минимальную зарплату, потому что не завезли материалов для крыши стадиона, и монтаж приостановлено, говорит Максим.

Эта задержка на объектах Львова была не первой – говорит другой работник, Олег Бай. Он рассказал, что когда в прошлом году часть строителей начала протестовать из-за невыплаты заработной платы, их освободили, переоформив контракт задним числом без их ведома.

Ожидают, что стадионы в Киеве и Львове завершат в октябре, все остальные строительства к Евро-2012 – до конца года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru