Украина готова к эпидемии гриппа

Украина готова к эпидемии гриппа

Как сообщает санэпидемстанция страны, около 200 тысяч украинцев привиты вакциной против гриппа. Главный специалист отдела организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора Госсанэпидслужбы Украины Александр Заика провел пресс-конференцию, где ознакомил представителей прессы с ходом прививочной кампании и ее результатах в этом году. Как стало известно, в течение прошедшей неделе в учреждения Минздрава за вакциной против гриппа обратились около 40 тысяч человек. При этом для вакцинации в Украине используются известные препараты, которые были зарегистрированы, прошли многоступенчатый контроль и разрешены для вакцинации.

В современном мире так тяжело обойтись без связи. Если же случилась неприятность, всегда поможет ремонт сотовых телефонов HTC: быстро, качественно и надежно. А. Заика уточнил, что украинцы вакцинируются препаратами, которые прошли контроль, зарегистрированы и разрешены для использования. В медицинских учреждениях используются вакцины, которые были произведены в Германии, Франции и Нидерландах.

А. Заика отметил, что рост числа заболевших гриппом наблюдается с 40 недели года, то есть в период с 1 октября. С этого времени санэпидемслужба организовала подробный ежедневный мониторинг заболеваемости в стране.

По данным статистики Госсанэпидслужбы, за прошлую неделю грипп и ОРВИ перенесли 190 тыс человек, причем большая часть из них – несовершеннолетние до 17 лет. Всего с 1 октября уже более 1,5 млн. украинцев переболели ОРВИ и гриппом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru