Новый Таможенный кодекс разрабатывается в интересах бизнеса

Новый Таможенный кодекс разрабатывается в интересах бизнеса

Как сообщил член таможенного комитета Американской торговой палаты в Украине Роберт Зелди, нормы нового Таможенного кодекса помогут значительно упростить некоторые таможенные формальности. В частности, Зелди отметил такие положения, как повышение лимита беспошлинного импорта для физических лиц, возможность пройти оформление в любой таможне, при этом срок оформления будет не более 4 часов.

Среди других положительных моментов Зелди назвал введение электронного декларирования, а также таможенных режимов, которые обеспечат благоприятные условия для бизнеса. Кроме того, новый кодекс ограничивает свободу таможенников в толковании законодательства.

Роберт Зелди обратил внимание на необходимость пересмотра некоторых норм, приведение их в соответствие с положениями Налогового кодекса. Например, трудности возникают с некоторыми случаями уплаты НС, в т. ч. с налоговыми обязательствами по НДС при перепродаже товара, находящегося в свободной таможенной зоне. Эксперт убежден, что усовершенствование Таможенного кодекса оправдает себя с точки зрения перспектив развития бизнеса, мнения которого будет учитываться при дальнейшей доработке и практической апробации норм кодекса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru