Отмечается рост доли поддельных лекарств в Украине

Отмечается рост доли поддельных лекарств в Украине

По итогам трех последних лет в Украине отмечен стремительный рост доли подделок препаратов лекарственного назначения. На 2013 год уже сейчас приходится 1,5 миллиона упаковок на сумму 55 млн. гривен. В сравнении с данными 2009 года, на который приходится 230 тыс. упаковок, показатели 2013 года демонстрируют не самую радужную перспективу. Не так давно премьер-министр Николай Азаров заявил о проведении Антимонопольным комитетом работ по уменьшению числа лекарств импортного производства в Украине. Однако многие фармацевты опасаются, что такие инициативы правительства могут провоцировать дефицит лекарственных средств. Помимо этого, правительство обеспокоено отсутствием контроля стоимости лекарств. Импортеры получают сверхприбыли.

В 2012 году в Украине вступили в действие новые стандарты качества (GNP) и теперь, как уверяют фармацевты, отечественные лекарства отличаются сравнительно (с зарубежными аналогами) высоким качеством по более низкой цене.

На сегодняшний день импортный оборот препаратов лекарственного назначения достигает 80% от всех реализуемых. В прошлом году в аптечных пунктах страны была осуществлена продажа 1260 млн. упаковок лекарств на сумму 27 млрд. гривен.

Украсьте свой дом оригинальными деталями. Классическая лепнина из гипса придаст великолепие любому помещению.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru